गुरुवार, 14 अप्रैल 2016

Moong daal cheela

मूंग दाल का चीला बहुत ही स्वादिष्ठ और फायदेमंद होता है.  इसमें भरपूर प्रोटीन होती है. इसे नाश्ते में या शाम को चाय के साथ खा सकते है. ये बहुत ही हल्का होता है.


आवश्यक सामग्री:-


  • मूंग दाल               200  gram 
  • चावल                  50 gram 
  • हरी मिर्च               2 बारीक कटी हुई 
  • हरा धनिया            बारीक कटा हुआ  
  • हींग                      1 पिंच 
  • नमक                   स्वादानुसार 
  • लाल मिर्च             1/2 चम्मच 
  • तेल                    3 -4 चम्मच 



विधि :-

  • सबसे पहले दाल और चावल को अच्छे से धोकर 3 -4 घंटे के लिए भिगो कर रख देते है
  • अब इसका पानी निकाल कर मिक्सी में एकदम बारीक़ पीस लेते है. इसको पीसने के लिए थोड़ा सा पानी लगता है।  (धनिया और हरी मिर्च को साथ में भी पीस सकते है)
  • अब इसे एक बाउल में निकाल लेते है.
  • इसमें नमक, मिर्च, हींग, बारीक़ कटा हुआ धनिया  मिर्च मिलाकर अच्छे से मिक्स कर लेते है. 
  • अब गैस पर नान स्टिक तवा रखकर गर्म करते है। 
  • जब ये हल्का सा गर्म  हो जाए तब तमचे की सहायता से डोसा की तरह एकदम पतला फैला फैला दे. 
  • अब इस पर चारों  तरफ हल्का सा तेल छोटी चम्मच से डालते है. 
  •  ये चीला बहुत ही जल्दी से सिकता है जैसे ही चीला साइड से उठने लगे उसे पलट देना है. 
  • अब दूसरी साइड को मध्यम आंच से सेक लीजिए 
  • मूंग दाल चीला तैयार है. आप इसमें पनीर भी भर सकते है. और प्लेन भी खा सकते है. 
  • मूंग दाल के चीले को गर्मागर्म हरी हटनी और सॉस के साथ परोंसे।  
नोट:-
1 . चीला बनाने से पहले तवा बहुत ज्यादा गर्म नहीं होना चाइए। 
2 . दाल बहुत ज्यादा गाडी और बहुत पतली नहीं होनी चाइए।  

3.  चावल मिलाने से चीला ज्यादा कुरकुरे बनते है.

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें