शुक्रवार, 15 अप्रैल 2016

Crispy Paneer Ball

ये अंदर से मुलायम पनीर और बाहर से कुरकुरी परत वाली बॉल बहुत ही स्वादिष्ट होती है. इसको स्टार्टर या स्नैक्स किसी भी तरह खा सकते है.

आवश्यक सामग्री :-

  • ब्रेड                               6-7 स्लाइस 
  • पनीर                               200 ग्राम 
  • मैदा                                 2 चम्मच 
  • काजू                               2 -3  चम्मच दरदरे पिसे हुए 
  • नमक                               स्वादानुसार 
  • लाल मिर्च                          1/2 छोटा चम्मच 
  • हरा धनिया                        बारीक कटा हुआ 
  • हरी मिर्च                           बारीक कटी हुई 
  • अदरक लहसुन पेस्ट          1 छोटा चम्मच  
  •  अमचूर                             1/2 छोटा चम्मच 
  •   दूध                                 1 कप 
  •  तेल                                 तलने के लिए 


विधि :-

  •  सबसे पहले 4 ब्रेड को मिक्सी के जार में एक दम  बारीक  पीस लेते है। 
  •  एक बाउल में पनीर को हाथों से अच्छे से मैश  है 
  • अब पनीर को और ब्रेड के चूरे को अच्छे से मिक्स कर लेते है. 
  • इसमें नमक, बारीक कटा हुआ धनिया मिर्च , लाल मिर्च, अदरक लहसुन पेस्ट , अमचूर मिलाते है.
  • अब इसमें थोड़ा थोड़ा दूध मिलकर आटे  की तरह सॉफ्ट गूंथ लेट है. 
  • अब एक अलग बाउल में मैदा लेकर उसमे थोड़ा सा दूध मिक्स करते है. और चिकना घोल बनाते है. 
  • 2  बची हुई ब्रेड को अलग से  एक दम बारीक पीस लेते है और उसे अलग से रख लेते है.  
  • अब शुरू करते है बॉल बनाना। ....... 
  • गुंथे हुए आटे से थोड़ा सा आटा लेकर उसे गोल या ओवल आकार देते है. 
  • अब इसे मैदा के घोल में डिप करके निकाल कर ब्रेड के चूरे में लपेट क्र उसे अलग प्लेट  में रख लेते है.
  • इस तरह सारे बॉल बनाके तैयार करते है.   
  • अब कड़ाई में तेल गर्म करते है. और मध्यम आंच पर सारे बॉल को गोल्डन ब्राउन तल लेते है। 
  • गर्मागर्म कुरकुरे पनीर बॉल तैयार है. इनको चटनी और सॉस के साथ सर्व करें। 
नोट :- 
इसमें पनीर की जगह उबला हुआ आलू भी यूज़ कर सकते है. इसका स्वाद थोड़ा सा अलग होता है. 






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