तवा नान
आज हम बनाने जा रहे हैं कुरकुरे नॉन। ये बहुत ही स्वादिष्ट होते है. ये पंजाबी डिश है. लेकिन इसे हर जगह पसंद किया जाता है.
सामग्री :-
मैदा -२००ग्रा म
यीस्ट १/४ टेबल स्पून
चीनी १/४ टेबल स्पून
अजवाइन -१टेबल स्पून
नमक स्वाद के अनुसार
ऑइल १/२ स्पून
कसूरी मेथी १/४ स्पून
बेकिंग पाउडर एक पिंच
विधि :-
- सबसे पहले एक बड़े बर्तन में मैदा और सभी सामान को मिक्स कर लेते है. और नार्मल पानी से सोफ्ट आटा लगा लेते है. अब इसे थोड़ी देर (1 घंटा) के लिए ढँकके रख देते है. जिससे मैदा अच्छे से फूल जाए।
- अब हम थोड़ी देर बाद देखते है कि आटा फूल कर लगभग डबल हो गया है
- अब हमारा आटा नान बनाने क लिए तैयार है.
- पहले रोटी के साइज थोड़ी सी बड़ी साइज की लोई लेते है इसको तेल की सहायता से बेल लेते है अब इस पर तेल लगाकर फोल्ड करते है. और एक और बार तेल लगते है. फिर और फोल्ड करते है. बिलकुल तिकोने पराठे की तरह.
- अब इसे तेल की मदद या सूखे आटे से पतला बेल लेते है.
- रोटी वाला तवा गर्म करते है, जब वो गर्म हो जाए तो बिली हुई नान पर पानी लगाकर उसे तवे पर धीमे से चिपका देते है.
- अब गैस को सिम कर देते है. जब नान नीचे वाली साइड से सिकने वाली हो तब नान पर छोटे छोटे बबल दिखने लगते है.
- अब तवे को उल्टा क्र देते है. और नान को तवे के साथ ही गैस पर सेकते है. जब वो अच्छे से सिक जाती है तो तवे से अपने आप अलग हो जाती है.
- अब उसे नार्मल रोटी की तरह सेक लेते है. अब इस नान के ऊपर अच्छे से बटर लगाकर अपनी पसंदीदा सब्जी या दाल के साथ खा सकते है.
नोट:-
यदि आपके पास यीस्ट नहीं है तो उसके लिए आप खट्टा दही ले सकती है. लेकिन दही लेने पर उसे ३-४ घंटे के लिए ढककर रखा जाता है.

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